Dolcetto d’Alba DOC

CHF 16,90
zzgl. Versandkosten

Dolcetto d’Alba DOC

CHF 16,90
zzgl. Versandkosten

Traubensorte: 100% Dolcetto

Weingut: Ca ed Curen

Herkunft: Italien

Region: Piemont

Jahrgang: 2021

Merkmale: Sehr kräftige rote Farbe, kernige Struktur, die die Alterung verträgt. Duft nach roten Früchten

Passend zu: Rotes Fleisch, Hauptgänge, Wurstware, Käse

Produktion: Die Dolcetto Trauben werden gepresst, dann weichen sie einen Tag im Becken auf, um den Duft und die Struktur dieses Weines zu unterstreichen. Danach fügt man die Hefe für die Gärung hinzu. Während den folgenden Monaten, beginnt die malolaktische Gärung. Der Wein ruht bis im nächsten Frühling im Becken aus, danach wird er stabilisiert, filtriert und abgefüllt.

Serviertemperatur: 16-18 Grad

Alkoholgehalt: 14%

Flaschengrösse: 0.75L

Allergene: Sulfite

Auszeichnung: The Winehunter Award 2023

Barbera d’Asti Superiore "Generazioni" DOCG

CHF 22,90
zzgl. Versandkosten

Barbera d’Asti Superiore "Generazioni" DOCG

CHF 22,90
zzgl. Versandkosten

Traubensorte: 100% Barbera

Weingut: Ca ed Curen

Herkunft: Italien

Region: Piemont

Jahrgang: 2021

Merkmale: Kräftige rote Farbe, starke Struktur, Vanille, Holznoten, reife rote Früchte wie Himbeere, Heidelbeere, Johannisbeere

Passend zu: Rotes Fleisch, Hauptgänge, Wurstware, Käse

Produktion: Handerlesene Trauben die sanft gepresst werden. Nach der Weinlese wandert der Traubenmost für 2 Monate in Stahltanks, danach für 1 Jahr in ein Barrique Fass, wo er dann seine Reifung in der Flasche vollendet. Dieser Wein zeichnet sich (wie der Name schon sagt) "Generazioni" durch die Generationen dieses Weingutes aus, von Generation zu Generation wurde dieser Wein bis zur höchsten Qualität vollendet.
Definition: Barbera d'Asti Superiore ist eine Reifezeit von mindestens 14 Monaten (davon mind. 6 Monate im Holzfass) vorgeschrieben.
Produktion: Ausbau im Barrique 

Serviertemperatur: 16 Grad

Alkoholgehalt: 15%

Flaschengrösse: 0.75L

Allergene: Sulfite

Auszeichnung: The Winehunter Award 2023

Dolcetto d'Alba DOC Navirot

CHF 13,90
zzgl. Versandkosten

Dolcetto d'Alba DOC Navirot

CHF 13,90
zzgl. Versandkosten

Traubensorte: 100% Dolcetto

Weingut: La Trava 

Herkunft: Italien

Region: Piemont

Jahrgang: 2022

Merkmale: Helle rubinrote Farbe, traubenartiges, frisches Fruchtaroma, trockener Geschmack mit angenehmen Tanninen und langem Abgang. 

Passend zu: Gerichte mit Pilzen, Fleischgerichte, Pastagerichte, Reisgerichte, helles oder dunkles Fleisch

Produktion: Teil im Stahltank, Vollendung in der Flasche 

Serviertemperatur: 16-18 Grad

Alkoholgehalt: 13%

Flaschengrösse: 0.75L

Allergene: Sulfite

 

Barbera d'Alba DOC

CHF 14,90
zzgl. Versandkosten

Barbera d'Alba DOC

CHF 14,90
zzgl. Versandkosten

Traubensorte: 100% Barbera

Weingut: La Trava 

Herkunft: Italien

Region: Piemont

Jahrgang: 2020

Merkmale: Das Aroma ist intensiv mit Noten von Beeren und Blaubeeren. Im Mund ist er voll und ausgewogen, eine angenehme Frische, ein fruchtiger und anhaltender Geschmack im Abgang

Passend zu: Rotes Fleisch, Hauptgänge, Wurstware, Käse

Produktion: Teil im Stahltank, teil in der Flasche gereift 

Serviertemperatur: 16-18 Grad

Alkoholgehalt: 14%

Flaschengrösse: 0.75L

Allergene: Sulfite

Langhe Nebbiolo DOC

CHF 16,90
zzgl. Versandkosten

Langhe Nebbiolo DOC

CHF 16,90
zzgl. Versandkosten

Traubensorte: 100% Nebbiolo

Weingut: La Trava

Herkunft: Italien

Region: Piemont
Anbaugebiet: Langhe 

Jahrgang: 2021

Merkmale:  Rubinrote Farbe. Intensives fruchtiges Aroma mit einem Hauch von Pflaume und Veilchen. Fester, ausgewogener Geschmack mit angenehmen Tanninen und langem Abgang

Passend zu: erste Gänge mit Fleisch, Pilzen oder Käse. Hauptgerichte wie Kalbsbraten oder Eintopf mit einer großen Auswahl an Kräutern

Serviertemperatur: 16-18 Grad

Alkoholgehalt: 14.5%

Flaschengrösse: 0.75L

Reifung: ein Teil für 8 Monate im Barrique

Allergene: Sulfite

Auszeichnungen:
Dekanter 2021 Bronzemedaille

Barbaresco DOCG

CHF 37,90
zzgl. Versandkosten

Barbaresco DOCG

CHF 37,90
zzgl. Versandkosten

Traubensorte: 100% Nebbiolo

Weingut: La Trava 

Herkunft: Italien

Region: Piemont

Jahrgang: 2019

Geschmack: Trocken

Merkmale: Rubinrote Farbe, intensives, elegantes und harmonisches Aroma mit einem Hauch von reifen Früchten, Vanille und Lakritze. Voller ausgewogener Geschmack mit angenehmen Tanninen und langem Abgang.  

Passend zu: kräftige Speisen, Wild, reifer Käse, Rotes Fleisch

Produktion: Ausbau im Barrique

Serviertemperatur: 16-18 Grad

Alkoholgehalt: 14,5%

Flaschengrösse: 0.75L

Allergene: Sulfite

Auszeichnungen:
Dekanter 2021 Silbermedaille
Dekanter 2018 Silbermedaille

 

König der Rotweine

Barolo DOCG

CHF 46,90
zzgl. Versandkosten
König der Rotweine

Barolo DOCG

CHF 46,90
zzgl. Versandkosten

Traubensorte: 100% Nebbiolo

Weingut: La Trava

Herkunft: Italien

Region: Piemont

Jahrgang: 2019

Merkmale: Rubinrote Farbe mit ziegelroten Nuancen, intensives Aroma mit Noten von reifen Früchten und Gewürzen, voller ausgewogener Geschmack mit einer kräftigen Tanninpalette und einem kräftigen Abgang, genießen Sie den perfekten Begleiter für gemütliche Abende ein harmonischer Wein, der Ihre Sinne verwöhnt. 

Passend zu: rotes Fleisch, kräftige Speisen, Wildgerichte, Zigarren

Serviertemperatur: 16-18 Grad

Alkoholgehalt: 14%

Flaschengrösse: 0.75L

Reifung: Ausbau im Barrique 

Allergene: Sulfite

Auszeichnungen:
Dekanter 2019 Silbermedaille

 

Qualitätswein Barbera Superiore

Pettirosso Barbera d’Asti Superiore DOCG

CHF 43,90
zzgl. Versandkosten
Qualitätswein Barbera Superiore

Pettirosso Barbera d’Asti Superiore DOCG

CHF 43,90
zzgl. Versandkosten

Traubensorte: 100% Barbera

Weingut: Casa Re

Herkunft: Italien

Region: Piemont

Jahrgang: 2021

Merkmale:  Dichte rubinrote Farbe, im Barrique ausgebaut, bietet eine intensive Nase nach dunklen Beeren, Amarenakirsche, Pflaumenmus, Kirschlikör, Vanille, Holznoten, ein Hauch von dunkler Schokolade, würzig, gut eingebundene Tannine runden den voluminösen Körper ab. Die Trauben werden traditionell Hand erlesen um die Beste Qualität der Barbera Traube zu bewahren, bis zur höchsten Vollendung.
Durch die lange Reifezeit dieses Barbera  hat das Weingut Casa Re einen traditionellen Piemont Superiore hergestellt was die höchste Qualität Stufe DOCG hervorhebt, und jeden Gaumen erfreut zu festlichen Anlässen.
Dieser Barbera d'Asti Superiore ist für jeden Rotwein Liebhaber eine wahre Freude. Dieser Barbera hat ganze 14 Monate im französischen Barrique gereift, womit er sich seinen Namen Superiore regelrecht verdient hat.

Passend zu: kräftige Speisen, Wild, reifer Käse, Schokolade, Zigarren

Produktion: 14 Monate gereift im französischen Barrique

Definition: Barbera d'Asti Superiore ist eine Reifezeit von mindestens 14 Monaten (davon mind. 6 Monate im Holzfass) vorgeschrieben

Serviertemperatur: 16-18 Grad

Alkoholgehalt: 15%

Flaschengrösse: 0.75L

Lagerpotential: 10 Jahre

Allergene: Sulfite